Медицинский препарат Расилез

Артериальная гипертензия на сегодняшний день хорошо поддаётся лечению врачами с помощью лекарственного средства Расилез. Относясь к группе антигипертензивных средств, он является селективным ингибитором ренина непептидной структуры. Rasilez отличается от других препаратов этой группы тем, что нейтрализует отрицательные проявления обратной связи и снижает количество в сывороточной крови уровень ренина, ангиотензина первого и второго порядка. В результате данной терапии снижается процент возникновения сердечно-сосудистой патологии независимо от показателей артериального давления.

Состав лекарственного средства и способы его применения.

Rasilez состоит из действующего вещества алискирена, а также вспомогательных соединений кросповидона, титана диоксида, талька, гипромеллозы и других.

Расилез купить на сегодняшний день предлагают в таблетированной форме по 150 мг и 300 мг в блистере по 7 штук. Таблетки для более удобного приёма покрыты плёночной оболочкой. Его принимают внутрь в любое время суток независимо от приёма пищи. Распространена мототерапия и комбинированное применение. Первоначальная доза составляет 150 мг в сутки, основной эффект препарата наступает по истечению двух недель. Пациенты преклонного возраста не нуждаются в дополнительной коррекции суточной дозы. При проведении курса терапии необходимо постоянно обращать внимание на ионный состав крови, уровень гликемии и скорость клубочковой фильтрации. У пациентов со сниженным уровнем объёма циркулирующей крови и натрия перед лечением необходимо восстановить водно-электролитный баланс. Они подвергаются особому тщательному медицинскому наблюдению для предупреждения возникновения симптоматической артериальной гипотензии.

Противопоказания.

Перед использованием обязательно ознакомьтесь с этим разделом. Препарат нельзя принимать при органических и функциональных нарушениях почек и печени, сниженной клубочковой фильтрации, высоком сывороточном креатине, нефротическом синдроме, реноваскулярной гипертензии, регулярном проведении гемодиализа, в возрасте до 18 лет и менее. С особой осторожностью рекомендуют его использовать при выраженной гипергликемии, гипонатриемии, гиперкалиемии, при нарушениях почечного кровообращения и после пересадки почки.

Лекарство запрещается назначать беременным женщинам, так как велик риск не вынашивания, развития различных патологий с дальнейшей гибелью плода. Также следует избегать его применения женщинам, которые планируют беременность и кормят грудным молоком.

Специалисты, изучающие действие Расилеза, не рекомендуют использовать его при вождении автомобиля и работе со сложными опасными механизмами, так как препарат в этом направлении ещё мало изучен.

Побочные действия.

Все нежелательные эффекты препараты устраняются его прекращением поступления в организм. К наиболее частым нежелательным эффектам относится диарея, кожная сыпь и изменения показателей крови в виде снижения гемоглобина и гематокрита. В отдельных случаях возможен отёк подкожно-жировой клетчатки, как проявление аллергической реакции. Прекратите приём лекарственного вещества и немедленно сообщите своему лечащему врачу о данных проявлениях.

Яркое и резкое снижение артериального давления говорит о передозировке препарата, которая устраняется симптоматическим лечением и сокращением дозы действующего вещества. Взаимодействие препарата с другими фармакологическими единицами не наблюдается. Его стоит осторожно назначать в сочетании с солями кальция для предупреждения повышения концентрации калия в сыворотке крови пациента.

22.05.2018